Cuisine 4 recettes faciles pour une pâte à crêpe réussie par Benjamin 10 mai 2023 Par Benjamin 10 mai 2023 Bookmark 726 Sommaire IntroductionRecette 1 : La pâte à crêpe classiqueRecette 2 : La pâte à crêpe légèreRecette 3 : La pâte à crêpe sans glutenRecette 4 : La pâte à crêpe au sarrasin Introduction La pâte à crêpe est un classique incontournable en cuisine, et il existe de nombreuses façons de la préparer. Voici 4 recettes différentes de pâte à crêpe, expliquées de A à Z, pour varier les plaisirs. Recette 1 : La pâte à crêpe classique Ingrédients : 250 g de farine 4 œufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’huile Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez-y les œufs. Fouettez le tout et ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Recette 2 : La pâte à crêpe légère Ingrédients : 250 g de farine 4 œufs 50 cl de lait écrémé 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’huile Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien. Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Recette 3 : La pâte à crêpe sans gluten Ingrédients : 200 g de farine de riz 50 g de fécule de maïs 4 œufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’huile Mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et fouettez bien. Versez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Recette 4 : La pâte à crêpe au sarrasin Ingrédients : 200 g de farine de sarrasin 50 g de farine de blé 4 œufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’huile Mélangez les deux farines, le sel et les œufs dans un saladier. Versez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. 0 commentaire 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinTumblrRedditWhatsappTelegramEmail Benjamin Follow Author Benjamin est un rédacteur passionné et compétent du blog Top 4, apportant une expertise unique à chaque article en fournissant toujours quatre bons plans pertinents sur une variété de sujets intéressants et variés. Top précédent 4 recettes faciles pour des pancakes réussies Top suivant 4 recettes faciles pour des gaufres croustillantes et réussies Related Articles Bookmark Top 4 des Idées Repas Faciles et Rapides... 9 janvier 2024 Bookmark Top 4 des Astuces pour Créer une Cuisine... 9 janvier 2024 Bookmark 4 recettes faciles pour des gaufres croustillantes et... 10 mai 2023 Bookmark 4 recettes faciles pour des pancakes réussies 10 mai 2023 Bookmark Aménager sa salle de bain sur-mesure : les... 10 mai 2023 Bookmark Top 4 des conseils pour une cuisine sur-mesure 10 mai 2023