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4 recettes faciles pour une pâte à crêpe réussie

par Benjamin
Pate à crepe avantages recettes

 

Introduction

 

La pâte à crêpe est un classique incontournable en cuisine, et il existe de nombreuses façons de la préparer. Voici 4 recettes différentes de pâte à crêpe, expliquées de A à Z, pour varier les plaisirs.

 

Recette 1 : La pâte à crêpe classique

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez-y les œufs. Fouettez le tout et ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée.

 

Recette 2 : La pâte à crêpe légère

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien. Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée.

 

Recette 3 : La pâte à crêpe sans gluten

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et fouettez bien. Versez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée.

 

Recette 4 : La pâte à crêpe au sarrasin

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Mélangez les deux farines, le sel et les œufs dans un saladier. Versez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée.

 

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