Cuisine 4 recettes faciles pour des gaufres croustillantes et réussies par Benjamin 10 mai 2023 Par Benjamin 10 mai 2023 Bookmark 744 Sommaire Introduction1. Gaufres classiquesIngrédients :Préparation :2. Gaufres liégeoisesIngrédients :Préparation :3. Gaufres sans glutenIngrédients :Préparation :4. Gaufres au chocolat fondant :Ingrédients :Préparation :Conclusion Introduction Les gaufres sont une délicieuse douceur qui ravit les papilles des petits et des grands. Si vous cherchez à préparer des gaufres maison, voici quatre recettes différentes, expliquées de A à Z, pour vous aider à satisfaire toutes vos envies. 1. Gaufres classiques Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de sucre 2 œufs 50 g de beurre fondu 25 cl de lait Préparation : Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. Préchauffez votre gaufrier. Versez une petite louche de pâte sur chaque empreinte du gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Servez chaud avec du sucre glace ou une garniture de votre choix. 2. Gaufres liégeoises Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 100 g de sucre perlé 2 œufs 150 g de beurre fondu 25 cl de lait tiède Préparation : Délayez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre perlé. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et la levure diluée. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure. Préchauffez votre gaufrier. Divisez la pâte en petites boules et déposez-les sur le gaufrier. Laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Servez chaud avec du sucre glace ou une garniture de votre choix. 3. Gaufres sans gluten Ingrédients : 150g de farine de riz 50g de fécule de pomme de terre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 50g de sucre 250ml de lait (ou lait végétal) 50g de beurre fondu Préparation : Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le lait et le beurre fondu au mélange d’œufs et de sucre, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite le mélange de farine en plusieurs fois, tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes. Faites chauffer votre gaufrier et badigeonnez-le légèrement d’huile ou de beurre fondu. Versez une petite louche de pâte dans chaque emplacement de votre gaufrier et faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 4. Gaufres au chocolat fondant : Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de sucre 2 œufs 50cl de lait 75g de beurre fondu 100g de chocolat noir fondu Préparation : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Dans un autre bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et le beurre fondu au mélange d’œufs, puis mélangez bien. Incorporez ensuite le mélange de farine en plusieurs fois, tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le chocolat noir fondu à la pâte et mélangez bien. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes. Faites chauffer votre gaufrier et badigeonnez-le légèrement d’huile ou de beurre fondu. Versez une petite louche de pâte dans chaque emplacement de votre gaufrier et faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Conclusion Vous pouvez déguster vos gaufres fondant avec des fruits rouges, de la crème chantilly ou de la glace à la vanille. Bon appétit ! 0 commentaire 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinTumblrRedditWhatsappTelegramEmail Benjamin Follow Author Benjamin est un rédacteur passionné et compétent du blog Top 4, apportant une expertise unique à chaque article en fournissant toujours quatre bons plans pertinents sur une variété de sujets intéressants et variés. Top précédent 4 recettes faciles pour une pâte à crêpe réussie Top suivant 4 astuces impératives pour louer une voiture à l’étranger Related Articles Bookmark Top 4 des Idées Repas Faciles et Rapides... 9 janvier 2024 Bookmark Top 4 des Astuces pour Créer une Cuisine... 9 janvier 2024 Bookmark 4 recettes faciles pour une pâte à crêpe... 10 mai 2023 Bookmark 4 recettes faciles pour des pancakes réussies 10 mai 2023 Bookmark Aménager sa salle de bain sur-mesure : les... 10 mai 2023 Bookmark Top 4 des conseils pour une cuisine sur-mesure 10 mai 2023